Nada melhor que um delicioso patê bem cremoso para passar naquela torrada e fazer um aperitivo maravilhoso.
E não tem segredo! Quer dizer, tem alguns, mas vamos desvendá-los aqui para te dar 6 opções diferentes de patê para fazer ai na sua casa e abrilhantar seus happy-hours.
Dicas CyberCook
O CyberCook separou 6 receitas de patê, de todos os grupos alimentares, para todos os gostos!
Patê de frango com toque de limão
Começamos bem demais com esse delicioso patê de frango com um belo toque cítrico de limão. Siciliano ou Taiti, ambos ficam bons, mas na falta de um destes, use o limão que tiver à sua disposição que também dará certo.
O que conta mesmo é preparar esse patê cremoso para comer na torrada ou fazer um belo sanduíche.
Se preferir pode usar catupiry, que fica ainda mais cremoso e saboroso. Experimente
Patê de calabresa
Muito simples e muito gostoso, esse patê de calabresa é uma iguaria.
Basta fritar bem a calabresa e colocar no processador com os demais ingredientes. Coisa de uma hora na geladeira já vai ganhar aquela consistência de patê e você poderá se deliciar feliz, passando em pães, torradas, biscoito cracker, etc.
Outra receita de patê à base de carne, este patê de linguiça calabresa leva salsinha, sal, azeite e pimenta-do-reino.
Patê de abobrinha
Agora uma versão vegetariana porém deliciosa, esse patê de abobrinha com uma pitada generosa de parmesão é ótimo para acompanhar outros pratos, além de muito inclusiva, pois tirando o queijo você tem também um patezinho vegano no capricho.
Faça e nos conte o que achou.
Patê de tomate
Ainda nas receitas de patê vegetarianos, esse aqui de tomate é simplesmente delicioso.
Bastante azeite, tomates bem polpudos, ricota fresca e uma pimentinha para realçar os sabores, e pronto, você tem em mãos um maravilhoso patê para ir no pão ou em outros aperitivos, dá até pra colocar num potinho e chuchar petiscos ali que fica sensacional.
Nesse caso, você pode usar uma ricota vegana feita de castanhas para ter uma versão sem nada de origem animal.
Patê 4 queijos
Por fim, mas não menos importante, separamos esse patê de quatro queijos que é uma coisa de outro mundo.
Ricota, mussarela, catupiry e parmesão ralado, adicione alguns temperos para dar sabor, muito azeite e deixe gelar.
Em poucas horas você terá um patê super cremoso e incrivelmente saboroso. Esse é daqueles preparos que você pode comer desde o café da manhã até como acompanhamento no jantar ou em um belo sanduíche.
Pronto, agora você tem 6 receitas de patês dos mais variados, inclusive com opções veganas e sem glúten para não ter desculpas.
Armazene-os sempre em potes de vidro bem higienizados, de preferência com tampas hermeticamente fechadas, isso ajuda a conservar a textura e a cremosidade dessas receitas. Em todo caso, é ideal consumir o quanto antes para aproveitar todo frescor e sabor, e aqui entre nós, essas receitas são tão deliciosas que você vai querer passar patê em praticamente todos os alimentos.
Prepare esses patês ai na sua casa e crie combinações de aperitivos diferenciados e não esqueça de nos enviar.
Inspire-se e solte a criatividade para criar pratos deliciosos e únicos.