O ovo é um alimento muito popular na cozinha pela versatilidade como ingrediente e como refeição por si só, rendendo tantas variedades que a gente do CyberCook decidiu fazer uma série só sobre ele. Depois de falar sobre o ovo frito e os ovos mexidos, o CyberCook segue seu especial sobre ovos dando dicas e receitas de ovo poché.
Como fazer ovo poché
O ovo poché, também conhecido como ovos escalfados, é um ovo da gema mole, cozido na água. Os ovos são colocados inteiros, sem casca, na água quente.
A forma mais simples de preparar ovo poché é quebrar um ovo e despejá-lo sobre água fervente, temperada com sal. A água vai cobrir quase todo o ovo, deixando apenas uma parte da gema descoberta. Isso fará com que a gema fique molinha.
Deixe cozinhar por cerca de um minuto, até não haver mais partes cruas e a clara fique branca. Retire com uma escumadeira e tempere da forma que quiser.
Receitas com ovo poché
Quer aprender mais formas de se fazer ovos escalfados? Separamos 3 receitas.