Comida gratinada: o que é e como fazer

Publicada em: 01/06/2020 14:54

Você sabe o que são as comidas gratinadas? Esta técnica nascida na culinária francesa consiste em cobrir um ingrediente com uma crosta dourada, de modo que ela fique levemente tostada. Esta camada superior costuma ser feita de queijo ralado ou requeijão, mas também pode ser feita a partir de farinha de rosca, ovo e manteiga.

Para você aprender na prática como se faz um alimento gratinado, o CyberCook separou 4 receitas gratinadas especiais.

Atum gratinado com molho de queijo
O atum em lata vai para o forno com um molho especial e uma camada de queijo ralado.

atum/cybercook

Filé de peixe crocante gratinado
Esta receita usa batata ralada e queijo ralado para criar sua camada gratinada.

filé/cybercook

Estrogonofe gratinado
Outra receita polvilhada com queijo ralado, com um estrogonofe de frango.

estrogonofe/cybercook

Filé de frango gratinado
O gratinado da receita fica por conta da cobertura de requeijão, que fica tostadinha no forno.

filé gratinado/cybercook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: