Cheesecake: coloque queijo na sua sobremesa!

Publicada em: 15/03/2022 11:43

Quando foi a última vez que você pensou em colocar queijo em um doce? Não é combinado, como no romeu e julieta ou com uma bela colherada de doce de leite. É colocar na receita mesmo, misturado com os ingredientes.

Por mais famoso e adorado que o cheesecake seja hoje, essa é uma questão bastante interessante, já que vários doces clássicos usam da infinita versatilidade do queijo para chegar em sabores únicos e maravilhosos, como por exemplo um bolo de mandioca com queijo, uma queijadinha de coco e vários outros muito famosos e deliciosos!

Confira essa receita de cheesecake e mais algumas receitas clássicas que levam o queijo na sua constituição e só por isso são espetaculares!

cheesecake philadelphia

Receita de cheesecake philadelphia

Ingredientes

Massa

  • Biscoito maisena 200 gramas

  • Manteiga 100 gramas

Recheio

  • Cream Cheese 450 gramas

  • Essência de baunilha 1 colher (chá)

  • Suco de Limão 2 colheres (sopa)

  • Açúcar 1/2 xícara (chá)

  • Ovo 3 unidades

Cobertura

  • Geléia de framboesa 1 xícara (chá)

Modo de preparo

Massa

  1. Triture o biscoito maisena no processador e transfira para uma tigela, misturando a manteiga até criar uma farofa.

  2. Separe uma forma de aro removível, forre o fundo e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. Bata na batedeira os ingredientes: philadelphia, baunilha, suco de limão, açúcar e ovos.

  2. Após um tempinho, tudo vai ficar homogêneo.

  3. Coloque esse recheio na forma sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média.

  4. O cozimento leva cerca de 40 minutinhos.

  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Cobertura

  1. Desenforme e espalhe a geleia de framboesa.

Todos os ingredientes você encontra no Carrefour e recebe em casa. Gostou? Confira!

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Mais receitas super famosas porque levam queijo

Queijadinha

Queijadinha

Essa receita muito fácil é um clássico português que sofreu algumas mudanças no Brasil, com influências de vários povos. Tem alguns que gostam de fazer apenas com queijo, como era em Portugal e outros que preferem colocar o coco junto, como alterado por aqui. Pode-se dizer até mesmo que a cocada é uma variação da queijada portuguesa!

Veja a receita aqui

Bolo red velvet

Bolo red velvet

O bolo red velvet é um dos campeões de tendências na internet por seu apelo visual. É um bolo alto de camadas que tem a massa vermelha (por conta do corante) e os recheios intercalados de um creme doce de cream cheese. Com um pouco de rum na massa, a mistura fica sensacionalmente deliciosa. Vale a pena fazer em casa!

Veja a receita aqui

Tiramisú

Tiramisú

Esse clássico italiano também faz do queijo um dos seus ingredientes principais, junto com o café. Nesse caso o queijo é o mascarpone, mais aerado e leve do que os outros da lista, mas igualmente saboroso e que também faz muito sentido na combinação da sobremesa.

Veja a receita aqui

Bolo de mandioca com queijo

Bolo de mandioca com queijo

Se você pensou ser uma mistura estranha, separe os ingredientes e experimente, provavelmente vai se surpreender! O bolo de mandioca já não é muito doce e o queijo mantém esse equilíbrio leve e delicioso, mas o que faz ser perfeito é a combinação de bolo de mandioca, queijo e café! Você sabia que queijo e café combinam super bem?

Veja a receita aqui

O cheesecake é o exemplo perfeito de que queijo no doce fica uma delícia, e isso se dá porque existem muitos tipos de queijo, dos mais salgados até os mais neutros, e todos eles têm sabores e características diferentes, então fica fácil de combiná-los com outros ingredientes. Isso tudo sem falar que a cremosidade que o queijo normalmente traz, é super bem vinda na maior parte dos doces!

Experimente colocar queijo nos seus doces e nos conte o que achou!

 

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