Bolo Red Velvet
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1h23
22 porções
Valor nutricional
404,63 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo chef Rafael Barros.
Massa
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos.
2. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho.
3. Incorpore o chocolate derretido.
4. Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata.
5. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.
6. Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.
Cobertura
1. Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.
2. Bata até que a mistura fique bem cremosa.
3. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo.
4. Por fim acrescente a baunilha.
5. Está pronto!.
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Dicas
A verdadeira origem do bolo é um mistério. Alguns afirmam que primeira aparição do “Red Velvet Cake” foi no menu do Hotel Waldorf Astoria, em Nova Iorque, por volta de 1920. Já outros garantem que sua história começou na padaria da loja Eaton, no Canadá, no mesmo período. O fato é que o bolo tornou-se muito tradicional nas mesas americanas e conquistou amantes em todo o mundo.