Camarão é uma delícia que funciona bem em pratos típicos do Brasil inteiro.
Do tacacá paraense, passando pelo bobó baiano e até aos famosos espetinhos empanados do litoral paulista, o fato é que o camarão é esse fruto do mar de alta popularidade e muito sabor.
Então venha conhecer mais sobre como consumir um produto sustentável de qualidade para elevar o nível das suas receitas.
Boa leitura.
Produzindo com qualidade e devolvendo a natureza
A iniciativa Sabor e Qualidade,do Carrefour, desenvolveu uma estrutura de monitoramento e fiscalização da produção de frutos do mar para garantir um produto de qualidade e que não agrida o meio ambiente, além de estar disponível a preços acessíveis.
Com os camarões, a produção visa o bem-estar animal e para isso estabeleceu-se uma criação sustentável na região nordeste por meio do tratamento da água, que retorna limpinha para a natureza, retroalimentando a produção.
Outra medida positiva é que toda alimentação dos animais é controlada para garantir que não haja aditivos sintéticos que alterem a composição dos camarões.
A produção é auditada e certificada, então tudo que vai para a prateleira do supermercado com o selo Sabor & Qualidade, certamente é de procedência sustentável e produção honesta.
Passo a passo do camarão perfeito
Uma vez que o camarão de qualidade está em mãos, é hora de usá-lo nos mais diversos preparos, que por sua vez sempre tem aquelas etapas de limpeza que é bom fazer direitinho para não ter erro.
Vamos as dicas:
Aprenda com o mestre
Poderíamos dar as dicas mais práticas para a limpeza e higienização correta do camarão, porém vamos fazer ainda melhor.
O renomado chef francês Laurent Suaudeau, na nossa série de Cozinha Sustentável, deu uma aula completa em vídeo para fazer a limpeza do camarão, então bora aprender com o mestre:
Com os camarões limpos, não jogue nada fora, pois as cascas e cabeças são extremamente saborosas e podem virar um caldo delicioso. E adivinha quem tem uma aula de caldos completinha para te ensinar o melhor preparo?
Ele mesmo, o chef Laurent Suaudeau, por isso vamos deixar o profissional dar sua aula:
Leite de coco é o melhor amigo do camarão
Herança da culinária baiana, o uso do leite de coco com frutos do mar e peixes em geral nos proporciona iguarias icônicas como a moqueca, o vatapá e o espetacular bobó de camarão.
E aqui nós temos algumas receitas para você extrair o máximo dessa combinação de cremosidade e sabor de frutos do mar em receitas clássicas e simples, confira:
Moqueca de camarão
Começando pela clássica moqueca baiana, mas com camarão invés de peixe, o que traz esse sabor mais tropical ao prato.
Além do leite de coco que dá cremosidade ao preparo, também tem que ter uma pitada de azeite de dendê. Cuidado para não exagerar.
Consulte a receita de Moqueca de camarão
Bobó de Camarão
Bobó de camarão é um ícone da culinária que dispensa apresentações.
Usando camarões de qualidade e acertando no creme, você terá um dos pratos mais saborosos que já comeu.
Consulte a receita de Bobó de Camarão
Camarão na Moranga
Agora para finalizar, temos um dos melhores usos do camarão na gastronomia brasileira que é o assado na moranga.
A combinação do creme de leite, leite de coco, camarão e as ervas aromáticas, já seria o suficiente pra deixar esse preparo incrível, porém, nessa versão ainda vai o requeijão cremoso que deixa seu camarão na moranga simplesmente espetacular.
Consulte a receita de Camarão na Moranga
Experimente e nos conte o que achou
Por fim, a dica final é buscar camarões de procedência, e nessa questão o selo Sabor & Qualidade tem exatamente o que você precisa.
Isso tudo, aliado às aulas profissionais do chef Suaudeau, suas receitas com camarão vão para outro nível de excelência.
Bom apetite.