O café é muito bom e sempre cai bem, seja logo de manhã, depois do almoço ou no fim da tarde. Mas se você chegou aqui, então pode ser que esteja cansado de fazer sempre o mesmo café, do mesmo jeito, com os mesmos acompanhamentos. Ou não, pode ser que esteja apenas procurando uma nova maneira de consumir essa bebida tão deliciosa e tão importante para o nosso dia a dia.
Bem objetivamente, trazemos aqui uma receita de café cremoso para você já sair fazendo diferente, alguns equipamentos para você conhecer mais um pouco das técnicas de café e até algumas receitas de acompanhamentos para sair do padrão!
Receita de café cremoso
Ingredientes
Água 150 mililitros
Café solúvel em pó 1 colher (sopa)
Adoçante 75 gramas
Modo de preparo
- Misturar o café e a stevia na água morna e mexer.
- Bater com a batedeira durante cerca de 15 minutos, até obter um creme bem consistente.
- Colocar numa caixa hermética e guardar no congelador.
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O mais legal dessa receita é que você pode fazer para render e ter sempre pronta para usar, direto do seu congelador. E claro, muito fácil e rápida, então é fazer uma e querer fazer sempre! Você ainda pode colocar seu café cremoso no leite, no capuccino e até em doces!
Como a ideia aqui é fazer diferente e de todas as maneiras, mesmo com essa receita deliciosa, vamos para as várias técnicas de café!
Além do filtro de papel
O café é um produto mundial e cada país tem sua cafeteira diferente. Os mais famosos são o francês, o italiano e o turco, mas pode procurar que sempre vai ter uma maneira diferente! Seja na mocha, na prensa francesa ou no ibrik, o resultado é sempre delicioso, ainda que não seja o nosso café cremoso diferenciado!
A gente tem uma matéria inteira sobre 7 maneiras incríveis de se fazer café, confere aqui!
Curiosidade: o povo que mais consome café no mundo é o Finlandês. Lá, essa bebida é paixão nacional e tem citações em todas as frentes artísticas, desde quadros a livros de várias épocas diferentes. É de lá também a cultura do Kaffeost, que significa “café com queijo”, no qual eles usam um queijo específico dentro da bebida, deixando tudo bastante cremoso e muito saboroso (por mais diferente que seja).
Já que falamos de acompanhamentos inusitados lá na Finlândia, que tal então algumas receitas para acompanhar seu cafezinho?
Pequenos grandes acompanhamentos para o Café
Petit four de queijo: Pode não ser um Kaffeost, mas é um jeito diferente de tomar café e fica surpreendentemente gostoso e você pode experimentar queijos parecidos com o parmesão para mudar a receita conforme preferir.
Ballucci Esse docinho que bem parece um brigadeiro leva castanha portuguesa, uma combinação vem desconhecida, mas que pode surpreender se acompanhado com um expresso, principalmente depois de um bom almoço.
Casca de laranja cristalizada: Essa já é uma combinação mais conhecida, mas que poucos fazem em casa. O que é um erro, já que além de saudável, a casca da laranja é uma ótima maneira de reaproveitar e não desperdiçar!
Palmier: Você com certeza já comeu, mas talvez não saiba o nome dessa receita que imita um pretzel mais duro e é simplesmente delicioso com um cafézinho. Uma boa dica é espremer um pouquinho de limão para dar um cítrico a mais no biscoito.
Independentemente da maneira que você faça, a técnica que use ou o acompanhamento que mais goste ou se faz o nosso café cremoso, o importante é fazer e tomar café para continuar a contribuir para a história dessa bebida tão importante!
Bom apetite!