Café caramelado: harmonia na receita

Publicada em: 02/02/2022 12:06

No meio da arte do café tem tanta receita e modo de preparo diferente que tem gente que passa a vida estudando e pesquisando os sabores e aromas dessa bebida para encontrar verdadeiros tesouros para o nosso paladar. Desses pesquisadores e amantes do café, alguém percebeu que o caramelo combina muito bem com essa bebida e decidiu misturar, o que foi uma decisão muito acertada!

Ficou interessado na combinação desse café caramelado quente? Então confere aqui a receita e entenda por que o caramelo combina tão bem com o café!

Café caramelado

Receita de café caramelado

Ingredientes

  1. Calda de Caramelo 1 colher (sopa)
  2. Leite 150 mililitros
  3. Café forte 30 mililitros
  4. Chantilly a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o caramelo no fundo de uma xícara, o leite morno, o café expresso e enfeite com chantilly e caramelo por cima.

 

Sim, é só isso! A maior parte das receitas com café são simples assim, mas não é por isso que devem ser feitas de qualquer jeito. Um bom café combina o leite certo com o ponto ideal da calda de caramelo e tudo isso ganha ainda mais pontos se ficar lindo! Então até o copo ou taça onde você for servir conta.

Dá uma olhada em mais receitas de café especial:

Café + caramelo dá jogo!

Pense nas principais características do café (vamos focar no expresso):

  • Quente
  • Amargo
  • Torrado
  • Levemente ácido

Essas quatro características definem o café expresso, mas ainda tem um pouco de cremosidade também. Normalmente, para pensar em uma bebida com café, você vai pensar em equilibrar ou complementar essas características, de acordo com o seu gosto.

Por exemplo, o quente pode ser equilibrado com um sorvete ou o próprio leite para ficar mais ameno. O amargo e a acidez leve (que pode ser alta dependendo do grão), ficam ótimos com algo doce para equilibrar, assim como o torrado combina muito bem com outras coisas torradas ou queimadas, como açúcar, por exemplo.

É por isso tudo que o café caramelado fica uma delícia! O leite e o chantilly harmonizam com o quente e o cremoso; o doce do caramelo equilibra o amargo e o ácido e o fato de você queimar um pouco o açúcar para fazer o caramelo combina perfeitamente com o torrado do café!

Receitas com café expresso

Agora que você sabe como harmonizar seu café, e já fez seu café caramelado, pode fazer suas próprias criações e encantar quem você quiser! Trouxemos mais algumas receitas aqui para te dar algumas ideias de bandeja, dá uma olhada:

Tiramisú

Tiramisú

Esse clássico da culinária italiana faz uma mistura de queijo com café e bolachas que é simplesmente sensacional! Não à toa é uma receita que conquistou o mundo todo! Agora, você sabia que muito países, principalmente na Europa, gostam de café com queijo?

Veja a receita completa aqui

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Sabemos bem que chocolate combina muito com café né? Colocar um pouco de café expresso na sua receita de bolo de chocolate dá um charme muito gostoso para o de sempre!

Veja a receita completa aqui

Espumone de café

O espumone é mais uma receita com origens italianas que fica sensacional com um pouco de café! Se você não conhece, é uma receita de travessa, gelada, que tem uma textura única! Vale experimentar.

Veja a receita completa aqui

Cookies de café

Cookies de café

Se dá para comer enquanto toma café, então dá pra colocar café na receita, não é mesmo? Essa receita segue a ideia de biscoito americano, mas essa ideia pode ser aplicada para qualquer biscoito!

Veja a receita completa aqui

Divirta-se harmonizando, criando e descobrindo novas receitas!

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