Simples, gostoso e muito popular, o bolo de laranja é aquela receita coringa que podemos preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, pois mata a vontade de um doce e é bem levinho.
Aprenda essa receita incrível, cheia dos benefícios desta fruta cítrica riquíssima em nutrientes.
Boa leitura.
A Saúde e a laranja
Tem muitas formas de se consumir a laranja na nossa alimentação, a mais utilizada é sem dúvidas o suco, aliás é o derivado da fruta mais consumido no mundo.
Na questão nutritiva, o melhor jeito de ingerir a laranja é in natura, com os bagaços e tudo, porém isso não impede de aplicar a fruta em outras receitas que vão harmonizar muito bem e ainda assim ter nutrientes positivos para o corpo.
O bolo de laranja é uma forma bem equilibrada de consumo, pois é bem mais leve que um bolo de chocolate por exemplo, e tão gostoso quanto.
A nossa massa fica super fofinha, com bastante sabor cítrico e aquela cobertura bem concentrada que deixa esse bolo simplesmente espetacular.
Lembrando que para aproveitar da melhor forma os benefícios da laranja, ela deve fazer parte da sua alimentação de forma balanceada, e ser consumida em suas mais variadas formas, seja sucos, in natura, geleias ou mesmo no bolo.
O importante é fazer isso de uma forma equilibrada em consonância com outros alimentos que complementam os nutrientes e vitaminas responsáveis pelo bom funcionamento do organismo.
Receita de bolo de laranja
Para essa receita de bolo de laranja, é ideal usar uma fruta que venha de uma produção sustentável, orgânica, sem uso de defensivos agrícolas pós colheita, para que você obtenha o máximo de sabor e qualidade neste preparo.
Enfim, vamos ao passo a passo.
Ingredientes
- Laranja 1 unidade
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
- Ovo 3 unidades
- Açúcar 2 xícaras (chá)
- Óleo de girassol 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
Cobertura
- Laranja 1 unidade
- Açúcar 1/2 xícara (chá)
- Leite 1 colher (sopa)
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa.
Como fazer bolo de laranja
- Junte no liquidificador a laranja com a casca picada (tire o cabinho branco central e as sementes), os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem.
- Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento e misture bem.
- Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio e pré-aquecido.
- Misture o suco da laranja com o açúcar e o leite para fazer a cobertura.
- Despeje sobre o bolo ainda quente.
Mais receitas de bolo de laranja
- Bolo de Laranja Inteira
- Bolo de Laranja no Liquidificador
- Bolo de Laranja Simples
- Bolo de Laranja Fácil
Aproveitando o bolo solado
Um problema que quem se arrisca na confeitaria enfrenta é o famigerado bolo solado, que pode acontecer por vários motivos.
Fermento vencido, quantidades exageradas ou em falta de algum ingrediente e até temperatura errada do forno podem ser causadores de bolo solado, e aí normalmente não tem muito o que fazer, e para não jogar fora, acabamos comendo do jeito que está mesmo.
Porém, dá para salvar em algumas situações, e é isso que vamos falar a seguir.
Você pode reaproveitar a massa de um bolo solado para fazer um pavê de chocolate por exemplo, usando no lugar do biscoito. Também pode aproveitar e fazer os cake pops que tem feito muito sucesso com a criançada hoje em dia.
Por fim, pode ser mais prático ainda triturar a massa no processador, acrescentar outros ingredientes e transformar em um maravilhoso brownie.
Enfim, com criatividade dá para resolver a maioria dos problemas na cozinha, então faça esse bolo de laranja sem medo de solar, pois caso aconteça, você já tem a solução prontinha.
Bom apetite.