Bolinho de Arroz, o aperitivo simples de fazer e combinar

Publicada em: 17/11/2021 17:42

Esse é aquele tipo de fritura caseira que cai bem em qualquer momento, pois bolinho de arroz é uma das delícias que tem como principal atributo a sua simplicidade.

Basicamente dá para usar tudo que tem na geladeira e ainda aproveitar o arroz de ontem para fazer um aperitivo crocante, que ainda pode ser turbinado com alguns ingredientes a mais.

Vem aprender a fazer bolinhos de arroz diferenciados, com toda praticidade.

Boa leitura.

Bolinho de Arroz

Leveza e crocância da airfryer

Os bolinhos já são uma maneira bem prática de aproveitar o arroz que sobrou do dia anterior, porém tem uma forma ainda mais ágil, que não vai nem precisar de óleo ou de fogão. 

Hoje em dia ter uma airfryer é mais importante que ter um microondas, pois a facilidade que é preparar alimentos neste utensílio é algo impressionante, que agiliza muito a vida de quem tá na correria e precisa comer algo rápido.

Para fazer os bolinhos de arroz, então, é perfeita, pois deixa-os bem sequinhos, com aquela crosta maravilhosa, sem usar uma gota de óleo, ou seja, é até mais saudável para o consumo.

Então aproveite essa nossa receita para uma versão turbinada deste aperitivo, e faça frito, na airfryer ou no forno, importante é ter bolinho de arroz para saborear.

Receita de bolinho de arroz

Essa versão de bolinho de arroz Comprar os ingredientes é a mais simples para você dominar a base e 

Ingredientes

  • Fermento químico em pó 1/2 colher (chá)
  • Cheiro-verde 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo 4 colheres (sopa)
  • Ovo 1 unidade
  • Leite 3 colheres (sopa)
  • Arroz cozido 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer bolinho de arroz

  1. Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente.
  2. Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente.

Dicas para turbinar seu bolinho de arroz

Uma colher de sopa de queijo ralado na receita vai deixar o seu bolinho especial e além do cheiro verde, você pode colocar orégano ou outro tempero seco que gostar e vai dar o seu toque pessoal de sabor.

Para a quantidade desta receita, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha vai muito bem e o óleo deve ser deixado, depois de quente, em fogo médio, para seus bolinhos cozinharem por dentro antes de dourarem.

Frite aos poucos (imagine que somente metade da superfície do óleo está sendo usada), assim você não esfria o óleo nem gruda seus bolinhos. 

Experimente servir os bolinhos com um molho a base de maionese ou creme de leite, tipo molho tártaro, dessa forma você tem uma porção típica de boteco.

Mais receitas de bolinho de arroz

Bolinho de Arroz

Para casar, tem bolinho de feijão

O feijão com arroz é nosso prato mais icônico, por ser a base das refeições no nosso dia a dia, inclusive muitos brasileiros que vão morar fora sentem falta justamente dessa combinação que é tão nossa.

Por isso que receitas como o bolinho de arroz se tornam tão populares, pois reaproveita algo que está no nosso cardápio, então que tal combinar isso com um bolinho de feijão?

Quer dizer, não só de feijão, mas de outra iguaria nacional, a feijoada.

E para fazer esse bolinho de feijoada é tão simples quanto o de arroz, com a diferença que é bem mais turbinado, com todas as carnes que uma boa feijoada deve ter.

Dessa forma, com essas duas receitas, você cria 2 aperitivos de boteco famosíssimos, e redefine o conceito de arroz com feijão, desta vez no formato de deliciosos bolinhos.

Experimente essa combinação em casa e bom apetite.

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