Os chás, basicamente, são bebidas feitas com água a partir da mistura com folhas, flores ou raízes. Além de existirem diversos chás deliciosos para o paladar, muitos deles têm habilidades terapêuticas ou até mesmo tratam sintomas de algumas enfermidades.
Seja para cuidar de sintomas ou ter uma experiência gostosa com o paladar, o CyberCook te ajuda com dicas para fazer chá e receitas para se inspirar.
Benefícios do chá
1. Beber chá pode ajudar o fígado e ajuda a reduzir as chances de desenvolver câncer no fígado ou gordura no fígado.
2. O chá também pode fazer bem para a saúde mental. Se tomar chá se tornar um hábito, ele ajuda no combate ao desenvolvimento da depressão.
3. O chá verde, um dos mais populares, ajuda a promover a oxidação da gordura corporal. Tomar uma xícara de chá verde antes de fazer exercícios ajuda na queima das calorias.
Como fazer chá
Seja de uma folha, flor ou raiz, a forma de preparar um chá costuma ser a mesma.
Coloque água em uma panela e desligue o fogo quando ela começar a ferver. Adicione o ingrediente principal do chá (folha, flor ou raiz) e deixe descansar na panela fechada, de 3 a 5 minutos. Depois disso, coe o chá, ou ele ficará amargo.
Beba o chá ainda morno, de preferência. Guarde o chá em uma garrafa de vidro, inox ou térmica, de preferência. Evite recipientes de plástico ou alumínio.
Receitas de chá e acompanhamentos
Agora que você sabe fazer um bom chá, o CyberCook separou algumas receitas de chá para você se inspirar e colocar o conhecimento em prática.
Chá branco com laranja, manjericão e cravo
Chá funcional de hibisco e canela
Experimente também alguns acompanhamentos que costumam ficar uma delícia com chá!