Mexerica, bergamota, poncã, mandarina, fuxiqueira, laranja-cravo... A tangerina tem uma variedade de nomes diferentes para esta fruta tão marcante. Cítrica e de sabor adocicado, a tangerina é dividida em gomos que podem ser comidos puros.
Mas você sabe quais os benefícios da tangerina? O CyberCook te ajuda a descobrir o por que levar esta fruta deliciosa para a sua mesa.
- A tangerina é rica em vitamina C, essencial para o nosso sistema imunológico.
- Outra vitamina presente na tangerina é a vitamina A, que pode ajudar na saúde dos olhos e da pele e auxiliar a resistência do corpo às infecções.
- A tangerina também é uma grande fonte de magnésio, que pode ajudar na saúde dos ossos.
- O baixo índice glicêmico da tangerina pode contribuir na prevenção da diabetes.
- A fruta também é rica em potássio, um possível aliado na regulação da pressão arterial.
- As fibras presentes na fruta podem ajudar na saúde do intestino, com a melhora da digestão e o bom funcionamento intestinal.
É muita vantagem, não é? Se você quer colocar essa fruta na sua culinária do dia a dia, para além do consumo tradicional em sua forma pura, a gente te ajuda: confira 5 receitas com tangerina para você aproveitar.
Suco de tangerina com gengibre
Filé de frango ao molho de tangerina
Confira nosso especial com as Frutas, Verduras e Legumes da estação, que inclui vários ingredientes naturais em alta atualmente, como a tangerina, couve, espinafre e abóbora.