Os patês são uma boa dica de acompanhamento refrescante e delicioso para o seu lanche da tarde. A palavra "patê" significa pasta, o que já dá uma ideia de como esse alimento é consumido: é uma preparação cremosa que pode acompanhar torradinhas, pães e biscoitos.
Uma boa dica para fazer um patê saboroso é usando o atum em óleo Coqueiro, que já vem pronto para o consumo e está preparado para você usar toda a sua criatividade nas receitas! O atum Coqueiro aproveita todo o sabor e as propriedades do atum, que é rico em ômega 3, proteínas, potássio e o complexo de vitamina B.
Quer aprender a fazer essa delícia? A gente te ensina!
Como fazer patê de atum
Você vai precisar de 2 latas de atum em óleo Coqueiro, 1/2 maço de coentro, 1/2 pote de maionese, azeite a gosto, 1 envelope de tempero em pó e 1 cebola picada.
Abra as latas de atum e escorra o óleo, deixando apenas a carne. Corte a cebola e o coentro, bem fininhos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa até incorporar. Leve à geladeira por uns 10 minutos e está pronto para servir!
E se você quer dar um gosto a mais ao seu patê, separamos mais duas receitas de patê de atum especiais.
Esta receita leva ainda ingredientes como leite, margarina e ovo.
Esta receita tem ainda legumes como cenoura e milho para dar um gosto especial!
Confira também nossas receitas com sardinha enlatada e a seção Marmitaria, dedicada aos pratos do dia a dia.