ANO NOVO: tender com molho de romã é harmonia perfeita

Publicada em: 06/12/2021 11:04

Se você quer que sua ceia de ano novo seja realmente especial, vai ter que colocar esse tender com molho de romã incrível.

Suculento, macio e com esse molho especial, ninguém vai querer ficar de fora do seu jantar.

Aprenda esse passo a passo e tenha um réveillon mais saboroso.

Boa leitura.

Tender

Qual corte é o tender?

Esse é um daqueles alimentos que só aparecem no fim de ano, e a gente acaba nem parando para pensar no que é feito. 

Dá para saber que trata-se de carne de porco, mas será que é um corte específico ou algum preparo tipo o presunto?

Na verdade é um pouco de cada, pois o tender é uma parte do pernil suíno que é cozida e depois defumada, em alguns casos podem também ser salgados antes e deixados para secar assim como é feito no presunto espanhol.

Então, podemos dizer que o tender é um tipo de carne suína curada e defumada, por isso tem o sabor da carne de porco mas também tem aquele algo a mais que encanta os nossos fins de ano.

Receita de tender com molho de romã

Agora que entendemos que é carne suína, sabemos que para harmonizar com essa delícia precisamos de algo agridoce com um certo toque ácido, por isso que esse tender com molho de romãs Comprar os ingredientes traz a combinação perfeita para sua ceia de ano novo.

Então, vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Cravo-da-Índia 2 colheres (sopa)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Geléia de uva 1/2 xícara (chá)
  • Tender bolinha 1 quilo
  • Romã 5 unidades

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer tender com molho de romã

  1. Pre aqueça o forno em temperatura média (200 º C).
  2. Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo da Ìndia em cada cruzamento.
  3. Em uma vasilha, misture a margarina e a geleia e pincele - o com esta pasta.
  4. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel alumínio.
  5. Asse por 2 horas, retire o papel alumínio e regue com o caldo da assadeira.
  6. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
  7. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  8. Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romas por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado.
  9. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
  10. Em seguida, coe o molho e transfira - o para uma molheira.
  11. Decore a travessa do tender com sementes de roma e sirva o tender acompanhado pelo molho.
  12. Dica: tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano Novo, pois simboliza prosperidade para as festas de final de ano!

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Romã: símbolo de prosperidade no ano novo

Além da ceia deliciosa e a queima de fogos, o nosso réveillon é cheio de superstições e rituais que visam sempre a esperança de um novo ano melhor, com mais bonança e prosperidade.

Um desses símbolos é a romã que vai no molho do nosso tender, pois desde sempre ela é associada com fertilidade e prosperidade, por isso estabeleceu-se uma simpatia de ano novo muito utilizada.

Então se você quer entrar no novo ano com o pé direito, guarde 3 sementes de romã que você usou no molho dentro da carteira, pois segundo a crença popular, isso vai atrair muita bonança para sua vida.

Sorte é ter boa saúde

Deixando as superstições de lado, saiba que a romã é muito benéfica para saúde, afinal é riquíssima em vitamina C, proteínas, ácido fólico, potássio e fibras, ou seja, além de sementes na carteira, coloque essa fruta na sua alimentação durante o novo, que ao menos para sua saúde ela será bastante benéfica.

Faça também o tender com molho de romã para o seu ano novo e garanta uma virada de ano mais saborosa. Azar de quem não experimentar essa delícia.

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