Se você quer que sua ceia de ano novo seja realmente especial, vai ter que colocar esse tender com molho de romã incrível.
Suculento, macio e com esse molho especial, ninguém vai querer ficar de fora do seu jantar.
Aprenda esse passo a passo e tenha um réveillon mais saboroso.
Boa leitura.
Qual corte é o tender?
Esse é um daqueles alimentos que só aparecem no fim de ano, e a gente acaba nem parando para pensar no que é feito.
Dá para saber que trata-se de carne de porco, mas será que é um corte específico ou algum preparo tipo o presunto?
Na verdade é um pouco de cada, pois o tender é uma parte do pernil suíno que é cozida e depois defumada, em alguns casos podem também ser salgados antes e deixados para secar assim como é feito no presunto espanhol.
Então, podemos dizer que o tender é um tipo de carne suína curada e defumada, por isso tem o sabor da carne de porco mas também tem aquele algo a mais que encanta os nossos fins de ano.
Receita de tender com molho de romã
Agora que entendemos que é carne suína, sabemos que para harmonizar com essa delícia precisamos de algo agridoce com um certo toque ácido, por isso que esse tender com molho de romãs traz a combinação perfeita para sua ceia de ano novo.
Então, vamos ao passo a passo.
Ingredientes
- Cravo-da-Índia 2 colheres (sopa)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Geléia de uva 1/2 xícara (chá)
- Tender bolinha 1 quilo
- Romã 5 unidades
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Como fazer tender com molho de romã
- Pre aqueça o forno em temperatura média (200 º C).
- Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo da Ìndia em cada cruzamento.
- Em uma vasilha, misture a margarina e a geleia e pincele - o com esta pasta.
- Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel alumínio.
- Asse por 2 horas, retire o papel alumínio e regue com o caldo da assadeira.
- Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
- Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
- Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romas por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado.
- Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
- Em seguida, coe o molho e transfira - o para uma molheira.
- Decore a travessa do tender com sementes de roma e sirva o tender acompanhado pelo molho.
- Dica: tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano Novo, pois simboliza prosperidade para as festas de final de ano!
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Romã: símbolo de prosperidade no ano novo
Além da ceia deliciosa e a queima de fogos, o nosso réveillon é cheio de superstições e rituais que visam sempre a esperança de um novo ano melhor, com mais bonança e prosperidade.
Um desses símbolos é a romã que vai no molho do nosso tender, pois desde sempre ela é associada com fertilidade e prosperidade, por isso estabeleceu-se uma simpatia de ano novo muito utilizada.
Então se você quer entrar no novo ano com o pé direito, guarde 3 sementes de romã que você usou no molho dentro da carteira, pois segundo a crença popular, isso vai atrair muita bonança para sua vida.
Sorte é ter boa saúde
Deixando as superstições de lado, saiba que a romã é muito benéfica para saúde, afinal é riquíssima em vitamina C, proteínas, ácido fólico, potássio e fibras, ou seja, além de sementes na carteira, coloque essa fruta na sua alimentação durante o novo, que ao menos para sua saúde ela será bastante benéfica.
Faça também o tender com molho de romã para o seu ano novo e garanta uma virada de ano mais saborosa. Azar de quem não experimentar essa delícia.