Abacate recheado de ovo, perfeita para um lanche rápido

Publicada em: 12/09/2021 18:12

O abacate é essa fruta que é muito bem utilizada na culinária em vários preparos, e hoje vamos falar de um que é simples e delicioso.

Vem aprender essa receita de abacate recheado de ovo e tenha uma refeição diferente e bastante saborosa.

Boa leitura.

Guacamole

Fatos sobre abacate

Muito consumido na américa latina como um todo, o abacate tem um lado polêmico, mas em geral é super nutritivo e um bom aliado para uma dieta equilibrada.

A parte polêmica está no fato de que o abacate é uma das frutas mais calóricas, com cerca de 170 calorias em cada 100 gramas, mas isso só é um problema de fato se você comer um caminhão de abacate, e o ideal é sempre usar de forma balanceada, complementando as refeições.

É uma fruta bastante rica em fibras e também possui um bom teor de gordura, o que ajuda na regulação da flora intestinal, além de funcionar como um ótimo pré treino para os adeptos da malhação e querem fugir dos carboidratos.

Além de tudo isso que falamos, o fator inegável é o sabor e textura do abacate que vão bem nos mais variados preparos, doces e salgados, sendo um deles a receita escolhida de hoje.

Receita de abacate recheada de ovo

Por ser uma fruta bastante carnuda, o abacate se beneficia muito bem de ervas finas e outros temperos pois absorve bem esses sabores. Acrescentando os ovos nessa mistura, você tem um prato delicioso e muito bonito para servir.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Abacate 2 unidades
  • Ovo 4 unidades
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Ervas Finas a gosto
  • Queijo Ralado a gosto

Como fazer abacate recheado de ovo

  1. Corte os abacates no meio e retire o caroço.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma forma, disponha a metade dos abacates.
  4. Quebre o ovo no buraco do caroço.
  5. Tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
  6. Leve para o forno até o ovo cozinhar, por 20 minutos.

Deixe um pouquinho de queijo para colocar antes de servir e se tiver um maçarico vale dar uma leve tostada para seu abacate recheado com ovo ficar ainda mais gostoso.

Se ainda sobrou abacate, aproveite para fazer essas outras receitas incríveis:

Abacate gourmet pero muy simples

O abacate pode ser preparado em algo rápido como esse recheado de ovo, mas também pode virar algo bastante sofisticado só com um pouco mais de técnica e combinações interessantes.

Pensamos em uma série de receitas em que o abacaxi é praticamente um coadjuvante de luxo que deixa o prato mais saboroso e mais bonito de se servir.

Tartar de Salmão e Guacamole

Tartar de Salmão e Guacamole

O tartar de salmão é um dos melhores preparos para esse peixe que combinado com a guacamole ganha esse frescor extra e essa textura única.

Para obter o máximo de frescor nos dois ingredientes principais vale reservar os cubos de salmão na geladeira já temperados, assim como preparar a guacamole quase na hora de servir. Ambos ficam muito mais frescos e absorvem bem melhor os temperos.

Veja a receita completa aqui

Crudo de Salmão com Avocado

Crudo de Salmão com Avocado

Pelo jeito você já reparou que salmão e abacate são uma combinação de sucesso, e realmente rendem pratos incríveis.

É praticamente um intercâmbio da culinária oriental com a latina que cria esses sabores inusitados e encantadores, que no caso dessa receita é o segredo do seu sucesso.

A diferença desse prato para o tartar aí de cima, é que no crudo de salmão você tem a textura do peixe e também a do abacate cortado em lâminas o que consumidos juntos colabora para construção de um sabor umami simplesmente incrível.

Vale a pena experimentar essa delícia que fica linda no prato e é bem mais simples de fazer do que parece.

Veja a receita completa aqui

Tilápia à Mexicana

Tilápia à Mexicana

Não tem jeito, o abacate nasceu para ficar do ladinho do peixe, mas essa versão não atravessa o oceano e fica aqui na américa latina mesmo.

A tilápia à mexicana tem os sabores e temperos fortes da cozinha típica do México e aqui o abacate entra tanto como guacamole como em fatias ou cubos, vai do que você preferir na hora.

O resultado desse preparo é um recheio bem colorido e cheio de temperos que você pode usar para fazer tacos, burritos ou outros sanduíches estilo wrap.

Veja a receita completa aqui

Com equilíbrio não tem polêmica

Como vimos, a tal polêmica envolvendo a fruta está unicamente relacionada ao seu excesso, por isso que nas nossas receitas de hoje optamos por combinar o abacate com outros ingredientes mais leves para que ele tenha destaque mas não roube a cena, assim, de forma equilibrada, você tem um refeição completa para comer sem remorso.

Comece pelo abacate recheado com ovo que é uma ótima dica para um almoço diferente e rápido de fazer.

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Bom apetite.

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