O abacate é essa fruta que é muito bem utilizada na culinária em vários preparos, e hoje vamos falar de um que é simples e delicioso.
Vem aprender essa receita de abacate recheado de ovo e tenha uma refeição diferente e bastante saborosa.
Boa leitura.
Fatos sobre abacate
Muito consumido na américa latina como um todo, o abacate tem um lado polêmico, mas em geral é super nutritivo e um bom aliado para uma dieta equilibrada.
A parte polêmica está no fato de que o abacate é uma das frutas mais calóricas, com cerca de 170 calorias em cada 100 gramas, mas isso só é um problema de fato se você comer um caminhão de abacate, e o ideal é sempre usar de forma balanceada, complementando as refeições.
É uma fruta bastante rica em fibras e também possui um bom teor de gordura, o que ajuda na regulação da flora intestinal, além de funcionar como um ótimo pré treino para os adeptos da malhação e querem fugir dos carboidratos.
Além de tudo isso que falamos, o fator inegável é o sabor e textura do abacate que vão bem nos mais variados preparos, doces e salgados, sendo um deles a receita escolhida de hoje.
Receita de abacate recheada de ovo
Por ser uma fruta bastante carnuda, o abacate se beneficia muito bem de ervas finas e outros temperos pois absorve bem esses sabores. Acrescentando os ovos nessa mistura, você tem um prato delicioso e muito bonito para servir.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Abacate 2 unidades
- Ovo 4 unidades
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Ervas Finas a gosto
- Queijo Ralado a gosto
Como fazer abacate recheado de ovo
- Corte os abacates no meio e retire o caroço.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma, disponha a metade dos abacates.
- Quebre o ovo no buraco do caroço.
- Tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
- Leve para o forno até o ovo cozinhar, por 20 minutos.
Deixe um pouquinho de queijo para colocar antes de servir e se tiver um maçarico vale dar uma leve tostada para seu abacate recheado com ovo ficar ainda mais gostoso.
Se ainda sobrou abacate, aproveite para fazer essas outras receitas incríveis:
Abacate gourmet pero muy simples
O abacate pode ser preparado em algo rápido como esse recheado de ovo, mas também pode virar algo bastante sofisticado só com um pouco mais de técnica e combinações interessantes.
Pensamos em uma série de receitas em que o abacaxi é praticamente um coadjuvante de luxo que deixa o prato mais saboroso e mais bonito de se servir.
Tartar de Salmão e Guacamole
O tartar de salmão é um dos melhores preparos para esse peixe que combinado com a guacamole ganha esse frescor extra e essa textura única.
Para obter o máximo de frescor nos dois ingredientes principais vale reservar os cubos de salmão na geladeira já temperados, assim como preparar a guacamole quase na hora de servir. Ambos ficam muito mais frescos e absorvem bem melhor os temperos.
Crudo de Salmão com Avocado
Pelo jeito você já reparou que salmão e abacate são uma combinação de sucesso, e realmente rendem pratos incríveis.
É praticamente um intercâmbio da culinária oriental com a latina que cria esses sabores inusitados e encantadores, que no caso dessa receita é o segredo do seu sucesso.
A diferença desse prato para o tartar aí de cima, é que no crudo de salmão você tem a textura do peixe e também a do abacate cortado em lâminas o que consumidos juntos colabora para construção de um sabor umami simplesmente incrível.
Vale a pena experimentar essa delícia que fica linda no prato e é bem mais simples de fazer do que parece.
Tilápia à Mexicana
Não tem jeito, o abacate nasceu para ficar do ladinho do peixe, mas essa versão não atravessa o oceano e fica aqui na américa latina mesmo.
A tilápia à mexicana tem os sabores e temperos fortes da cozinha típica do México e aqui o abacate entra tanto como guacamole como em fatias ou cubos, vai do que você preferir na hora.
O resultado desse preparo é um recheio bem colorido e cheio de temperos que você pode usar para fazer tacos, burritos ou outros sanduíches estilo wrap.
Com equilíbrio não tem polêmica
Como vimos, a tal polêmica envolvendo a fruta está unicamente relacionada ao seu excesso, por isso que nas nossas receitas de hoje optamos por combinar o abacate com outros ingredientes mais leves para que ele tenha destaque mas não roube a cena, assim, de forma equilibrada, você tem um refeição completa para comer sem remorso.
Comece pelo abacate recheado com ovo que é uma ótima dica para um almoço diferente e rápido de fazer.
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Bom apetite.