Aquele acompanhamento natalino que não pode faltar em 4 versões diferentes, do simples e rápido até o mais rebuscado.
Hoje vamos falar de salpicão de frango natalino com dicas para subir o nível de sabor e deixar o prato com ainda mais gostinho de natal.
Boa leitura.
Caminhando para o rebuscado
Uma mesma receita, apenas com acréscimo de um ou outro ingrediente, pode ser completamente transformada.
O salpicão de frango por exemplo é um prato icônico que temos sempre um padrão de preparo, porém com nossas versões de hoje, você verá que é bom pode ficar ainda mais delicioso.
Salpicão Fácil
Começando com uma versão simplificada para quem está focado nos assados da ceia e sobrou pouco tempo para os acompanhamentos.
Esse preparo é mais rápido, porém é bem saboroso, com frango bem cremoso e bastante batata palha na decoração.
Salmão Tradicional
Essa é a versão tradicional mais no estilo salada para ser servida bem gelada e ajudar a refrescar um pouco sua ceia.
Deixe sempre para colocar a batata palha ao servir para que ela mantenha toda a crocância e o frescor do prato.
Salpicão de Natal
A versão natalina é a mais completa de todas, então a dica aqui é caprichar bastante não só nos ingredientes mas também na decoração, pois um prato bonito dá vida à mesa da sua ceia.
E se é natal tem que ter frutas cristalizadas, então manda ver nas uvas passas que vai dar um tom agridoce para o seu salpicão de frango que é uma delícia.
Salpicão de Frango Defumado e Presunto
Deixando o melhor para o final, esse salpicão é mais complexo, porém agrega tanto sabor que vale muito a pena preparar essa opção.
O frango defumado com o presunto é uma ótima combinação que fica melhor ainda com a citricidade do abacaxi que harmoniza perfeitamente esse prato, fazendo deste o salpicão mais saboroso para o seu natal.
Acompanhamentos tão fundamentais quanto os assados
A ceia de natal é muito sobre os grandes assados, aquele pernil saboroso e aquele peru suculento são sempre os centros da mesa, mas essas delícias precisam da sustentação de acompanhamentos que vão pavimentar o caminho do sabor até os pratos principais.
O salpicão de frango é um dos acompanhamentos mais tradicionais e mais completos para o seu natal.
É simples de fazer e extremamente versátil, possui a refrescância e o frescor de uma salada, tem a cremosidade da maionese, mistura vários legumes e ainda tem a crocância da cobertura de batata palha que completa essa maravilha.
Por isso trouxemos 4 opções, pois esse prato não pode ficar de fora da sua ceia, ao mesmo tempo que não precisa ficar no lugar comum, pois na cozinha sempre há espaço para inovar.
Com algumas dicas simples você pode turbinar qualquer uma dessas receitas, como por exemplo uma farofa de bacon por cima ao servir ou mesmo polvilhando parmesão ralado na hora. Ervas frescas também podem funcionar para deixar o salpicão bem refrescante.
Enfim, aqui trouxemos as bases para você ficar a vontade e incrementar ainda mais a receita e ter um salpicão de frango diferenciado para sua ceia.
Experimente e nos conte o que achou.
Bom apetite e boas festas.