Seja na hora de preparar uma comida ou guardar um ingrediente, existem truques culinários que quebram um galho e deixam algumas atividades mais fáceis. A gente já falou sobre como salvar receitas que deram errado e demos algumas dicas de substituição de ingredientes, para quando faltar algum. Agora, é a vez de te apresentar alguns truques simples para o dia a dia.
O CyberCook separou 10 truques na cozinha que ajudam a deixar a sua vida na cozinha mais fácil.
1. Você pode usar um secador de cabelo para remover a umidade do frango antes de colocá-lo para assar ou fritar. Isso garante que a pele do frango fique crocante.
2. Guarde os tomates de cabeça para baixo. Isso impede que o ar entre e a umidade saia, mantendo-os frescos por mais tempo. Outra dica é conservá-los em temperatura ambiente.
3. Para conseguir espremer ainda mais suco de frutas cítricas, coloque laranjas, limões e outras frutas cítricas no microondas por 15 ou 20 segundos.
4. Para amaciar a manteiga em instantes, você pode colocar o tablete de manteiga em uma sacola plástica e deixar a sacola flutuar em água quente. Se preferir não aquecer a manteiga, você também pode cortar a manteiga em pedaços menores e deixá-la em temperatura ambiente. Os tabletes menores derretem mais rápido, em até 20 minutos.
5. Para conservar açúcar mascavo por mais tempo, coloque uma fatia de pão no recipiente onde você guarda o açúcar.
6. Para cortar cebola sem chorar, você pode colocar uma fatia de pão na boca e deixá-la entreaberta (não vale mastigar!). O pão vai absorver os odores da cebola antes deles chegarem aos seus olhos.
7. Para evitar que o óleo respingue na hora de fritar algum ingrediente, adicione uma pitada de canela na frigideira. Ele evita que o óleo esguiche pela cozinha - e uma simples pitada não deixa gosto de canela na comida.
8. Molhe a ponta dos dedos para retirar a casca do ovo que caiu nas claras, na hora de descascar.
9. Use plástico-bolha para isolar a temperatura do sorvete. Esta dica é importante quando se leva o sorvete do mercado para casa, já que muitas vezes ele derrete no caminho.
10. Se o molho de tomate ficou muito salgado, coloque uma cenoura durante o cozimento. Você pode retirá-la na hora de servir.