Arroz Tailandês
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz tailandês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz tailandês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
1h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pegue uma xícara (chá) de arroz de jasmim e lave bem até sair todo o líquido branco do amido do arroz.
- 2.Deixe secar um pouco.
- 3.Em uma panela wok ou uma panela alta, coloque os demais ingredientes (sem o açúcar) e espere derreter a manteiga.
- 4.Acrescente o arroz.
- 5.Assim que iniciar a fritura acrescente o açúcar, e deixe refogar.
- 6.O ponto certo da fritura é exatamente o momento que o arroz estourar como uma pipoca e tiver a aparência de uma larvinha bem dourada.
- 7.Neste momento acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 8.Desligue e tampe a panela por 5 minutos.
- 9.Neste momento é importante destampar a panela para cessar o cozimento e deixar o arroz ficar al dente e soltinho.