1.
Arroz:
2.
Numa panela, coloque a agua, os peitos de frango, a cebola, a canela e o sal.
3.
Cozinhe por mais ou menos 50 minutos.
4.
Retire os peitos de frango.
5.
Coe e reserve o caldo.
6.
Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as maos.
7.
Numa panela, com 1 xicara de cha do caldo reservado, junte os peitos em pedaços, o dente de alho amassado e a colher de sopa de hortela seca.
8.
Reserve para pegar gosto.
9.
A parte, frite a carne moida no oleo, adicione o sal e a pimenta siria ou o tempero arabe a gosto.
10.
Reserve.
11.
Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moida, acrescente uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando ate secar.
12.
Numa tigela, tempere a coalhada ou o iogurte com o dente de alho amassado, o sal e a hortela seca.
13.
Montagem do Prato:
14.
Metade do arroz
15.
Toda a coalhada ou iogurte temperado
16.
Os pedacinhos de pao sirio dourado
17.
Outra metade do arroz
18.
Espalhe as amendoas e o snobar torrados
19.
Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda a volta do prato
20.
Tempero Arabe:
21.
Misture todos os ingredientes.
22.
Coloque em um vidro e feche bem.
23.
Armazene em lugar seco.
24.
Dicas:
25.
O snobar ou pignoli sao sementes de um tipo de pinheiro de aspecto semelhante a uma amendoa de tamanho menor, em formato oval, de cor bege clara e sem pele.
26.
Tem sabor suave e levemente picante.
27.
E usada na culinaria arabe e italiana.
28.
Tempo de Preparo: 2 horas.
29.
Rendimento: 4 porçoes.