Tainha na Telha
Foto: Ana Lúcia Simões Monteiro
0
1h45
10 porções
Valor nutricional
305,30 kcal
Para a Telha
Peixe
Recheio
Cobertura
Para a Telha
1. Em uma panela colocar a água para esquentar.
2. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme.
3. Reserve. Vedar as extremidades da telha com este pirão.
Peixe
1. O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha.
2. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.
3. Temperar o peixe com sal pimenta a gosto.
4. Reservar por 10 minutos.
Recheio
1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando.
2. Acrescente o pimentão vermelho deixe por um minuto.
3. Acrescente os camarões e deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos.
4. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo.
5. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta.
6. Temperar com sal e pimenta a gosto.
7. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.
8. Recheie o peixe.
9. Coloque-o na telha.
10. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.
Cobertura
1. Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar.
2. Temperar a cebola e o tomate com sal, reservar.
3. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas.
4. Levar ao forno por mais 15 minutos.
5. Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.
6. Acompanha arroz branco e o recheio que sobrou.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: