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Tainha na Telha

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Tainha na Telha

Por Ana Lúcia Simões Monteiro

Preparo

1h45

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tainha na telha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tainha na telha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:10

Para a Telha

Peixe

Recheio

Cobertura

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icone panela

Para a Telha

  • 1.Em uma panela colocar a água para esquentar.

  • 2.Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme.

  • 3.Reserve. Vedar as extremidades da telha com este pirão.

icone panela

Peixe

  • 1.O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha.

  • 2.Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.

  • 3.Temperar o peixe com sal pimenta a gosto.

  • 4.Reservar por 10 minutos.

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Recheio

  • 1.Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando.

  • 2.Acrescente o pimentão vermelho deixe por um minuto.

  • 3.Acrescente os camarões e deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos.

  • 4.Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo.

  • 5.Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta.

  • 6.Temperar com sal e pimenta a gosto.

  • 7.Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.

  • 8.Recheie o peixe.

  • 9.Coloque-o na telha.

  • 10.Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.

icone panela

Cobertura

  • 1.Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar.

  • 2.Temperar a cebola e o tomate com sal, reservar.

  • 3.Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas.

  • 4.Levar ao forno por mais 15 minutos.

  • 5.Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.

  • 6.Acompanha arroz branco e o recheio que sobrou.

josé neves

por josé neves

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