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Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Bacalhau

Bobó de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,22

Informação nutricional

Valor nutricional

183,20 kcal

Walter Jose Gomes e Silva

Receita enviada por Walter Jose Gomes e Silva

Em 15/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.

  • 2. Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.

  • 3. Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.

  • 4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.

  • 5. No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.

  • 6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.

  • 7. Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.

  • 8. Junte ao creme de mandioca.

  • 9. Acrescente o leite de coco e deixe ferver.

  • 10. Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.

  • 11. Deixe levantar fervura e apague o fogo.

  • 12. Sirva com arroz branco.

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Dicas

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Comentários
Walter Jose Gomes e Silva

A mandioca e crua mesmo

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

A mandioca é batida crua???

CyberCook

CyberCook

06/08/2013

Cristina, boa tarde! Ela deve ser batida já cozida, pois facilita, e muito! :) Abraços, Equipe CyberCook

Walter Jose Gomes e Silva

Sim a mandioca é crua mesmo, picada sem o talo, ela cozinha já incorporada com a agua e evita forçar o liquidificador.

JOSE FILARDO

JOSE FILARDO

06/08/2013

Precisa esclarecer na receita a questão da mandioca. Não está claro se ela deve ser pré-cozida, antes de ir ao liquidificador. Para quem está acostumado a cozinhar isso é claro, mas para quem está experimentando seus primeiros passos, é preciso esclarecer todos os detalhes.

Walter Jose Gomes e Silva

Utilize a mandioca sem o talo e picada com a quantidade de agua da receita vai obter um creme já no ponto certo, evitando forçar o processador ou liquidificador com a mandioca cozida que é muito pegajosa.

Sandra Freire

Sandra Freire

01/08/2013

Uma delícia!

Sandra Dória

Sandra Dória

14/07/2013

Já vi de camarão, bom de+

Sandra Dória

Sandra Dória

09/04/2014

Obrigada pelo comentário, é eu também, mais vc pode inovar, bjs.