
Bobó de Bacalhau
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
192,97 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.
- 2.Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
- 3.Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
- 4.Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
- 5.No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.
- 6.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
- 7.Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
- 8.Junte ao creme de mandioca.
- 9.Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
- 10.Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
- 11.Deixe levantar fervura e apague o fogo.
- 12.Sirva com arroz branco.

por Walter Jose Gomes e Silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.