Tainha Recheada
Foto: Alberto Carneiro Felippe Filho
0
1h40
8 porções
Valor nutricional
456,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.
2. Coloque no camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
3. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola.
4. Refogue em fogo baixo.
5. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.
6. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.
7. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.
8. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.
9. Com agulha e linha limpas, costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.
10. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.
11. Coloque no forno alto pré-aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.
12. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.
13. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.
14. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: