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Quiabo Assado com Tomates e Gengibre

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

8

Peso

108,66 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2.
    Prepare o quiabo: com uma faca, corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as sementes. Esse detalhe é fundamental para não criar a textura gelatinosa dentro do legume.
  3. 3.
    Misture o quiabo com 3 colheres de azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar tenro porém ainda crocantes.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare o molho: Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte o alho picado, o gengibre e a pimenta calabresa. Frite por 2 minutos.
  5. 5.
    Adicione os tomates, o açúcar, e sal e pimenta a gosto. Cozinhe o molho por 10 minutos até ele engrossar um pouco.
  6. 6.
    Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na frigideira com o molho.
  7. 7.
    Esquente por mais 2 minutos.
  8. 8.
    Sirva quente ou à temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.
Jorge santana
por   Jorge santana

Quiabo Assado com Tomates e Gengibre