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Salgadinhos

Por Márcia Aparecida da Sailva

Preparo

31 min

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porções:50

Bolinho de bacalhau

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Bolinho de bacalhau

  • 1.Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.

  • 2.Num refratário, coloque o bacalhau desfiado (não precisa aferventar), a batata cozida e passada no espremedor, a manteiga, a salsinha e a cebolinha, o ovo e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente. Modele enrolando porções da massa na palma da mão. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

  • 3.Rendimento: 50 bolinhos pequenos ou 35 bolinhos grandes.

Dicas

Bolinho de mandioca

3 xícaras (chá) de mandioca cozida

1 colher (café) de sal marinho

1 quanto baste de pimenta-do-reino preta

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

2 unidades de gema de ovo

Quanto baste de Óleo de milho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Num recipiente, coloque a mandioca cozida e espremida, sal, pimenta, salsinha, queijo ralado, as gemas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Modele com auxílio de duas colheres, passando de uma para outra ou molhe as mãos com água e enrole os bolinhos (neste momento, se desejar, recheie-os com mussarela). Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. 

 

Croquete de cebola

500 gr de cebola

700 ml de leite

Cheiro verde

1 quanto baste de orégano

100 gr de manteiga

2 dentes de alho

2 unidades de gema de ovo (reserve as claras)

500 gr de farinha de trigo

Quanto baste de Óleo de milho

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

CROQUETE DE CEBOLA 

Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola, deixando-a murchar. Acrescente os dentes de alho, temperos a gosto (pimenta, orégano, sal, etc...), as gemas (reserve as claras) e o leite aquecido. Misture a cada ingrediente. Adicione a farinha de trigo e a salsinha. Mexa até se agregarem todos os ingredientes. Retire da panela e coloque em um refratário, untado com manteiga. Passe a clara de ovo nas mãos e enrole os croquetes. A seguir, passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

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