Salgadinhos
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31 min
50 porções
Valor nutricional
15,94 kcal
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
2. Num refratário, coloque o bacalhau desfiado (não precisa aferventar), a batata cozida e passada no espremedor, a manteiga, a salsinha e a cebolinha, o ovo e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente. Modele enrolando porções da massa na palma da mão. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
3. Rendimento: 50 bolinhos pequenos ou 35 bolinhos grandes.
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Dicas
Bolinho de mandioca
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
1 colher (café) de sal marinho
1 quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 unidades de gema de ovo
Quanto baste de Óleo de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Num recipiente, coloque a mandioca cozida e espremida, sal, pimenta, salsinha, queijo ralado, as gemas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Modele com auxílio de duas colheres, passando de uma para outra ou molhe as mãos com água e enrole os bolinhos (neste momento, se desejar, recheie-os com mussarela). Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Croquete de cebola
500 gr de cebola
700 ml de leite
Cheiro verde
1 quanto baste de orégano
100 gr de manteiga
2 dentes de alho
2 unidades de gema de ovo (reserve as claras)
500 gr de farinha de trigo
Quanto baste de Óleo de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
CROQUETE DE CEBOLA
Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola, deixando-a murchar. Acrescente os dentes de alho, temperos a gosto (pimenta, orégano, sal, etc...), as gemas (reserve as claras) e o leite aquecido. Misture a cada ingrediente. Adicione a farinha de trigo e a salsinha. Mexa até se agregarem todos os ingredientes. Retire da panela e coloque em um refratário, untado com manteiga. Passe a clara de ovo nas mãos e enrole os croquetes. A seguir, passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.