Torta de Morango com Geleia de Uva
A torta de morango é uma sobremesa prática e de preparo simples. É muito importante escolher bem a fruta que vai tanto no recheio quanto na cobertura. Você pode servir a torta de morango em qualquer ocasião, do dia a dia às festas e celebrações. Confira a receita completa aqui no CyberCook e bom apetite!
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2h0
12 porções
Valor nutricional
293,47 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as gemas, o açucar, a manteiga, a casca de limao, o vinho, e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2. Junte a farinha de trigo restante, mexendo.
3. Deixe a massa na geladeira por cerca de 40 minutos.
4. Aqueça o forno em temperatura media.
5. Pressione a massa no fundo e nos lados da forma.
6. Forre com duas folhas de papel aluminio e asse ate dourar ligeiramente.
7. Retire o papel, abaixe a temperatura e asse por mais 5 minutos.
8. Deixe esfriar.
Cobertura
1. No liquidificador, bata a geleia com o conhaque e pincele o fundo da torta com um pouco da mistura.
2. Passe os morangos na geleia restante e disponha - os um ao lado do outro sobre a massa.
3. Deixe na geladeira ate o momento de servir.
4. Vinhos especiais: o xerez e um vinho espanhol seco ou doce fabricado em jerez de la frontera, na regiao da andaluzia, sul da espanha.
5. O madeira e portugues, feito na ilha da madeira.
6. Sao vinhos de elevada graduaçao alcoolica e bebidas fora das refeiçoes ou usadas em sobremesas.
7. Rendimento: 12 fatias.
Material Necessário
1. Forma de torta de 22cm de diametro
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Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.