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Minha Torta de Morangos

com lactose·com glúten·
por CELIA FELDCHTEYN

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

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Como Fazer

  1. 1.
    Bater as claras em neve e misturar as gemas, batendo até clarear.
  2. 2.
    Colocar o açúcar aos poucos e bater mais.
  3. 3.
    Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve.
  4. 4.
    Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo, por uns 40 minutos a 200ºC.
  5. 5.
    Depois de fria, cortar em 2 camadas.
  6. 6.
    Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda de sua preferência, à medida em que for sendo montada.

Montagem

  1. Coloque a primeira camada sobre um prato de bolo, umedeça com calda. Cubra com o recheio e coloque por cima os morangos picados. Coloque a segunda camada do bolo, umedeça com calda, cubra com a cobertura e enfeite com morangos inteiros. Leve para gelar.

Recheio

  1. 1.
    Levar ao fogo: o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firmes.
  2. 2.
    Coloque aos poucos o açúcar.
  3. 3.
    Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso.
  4. 4.
    Cobrir a torta e enfeitar com os morangos que estavam reservados.

Calda

  1. 1.
    Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  2. 2.
    Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
Margarete Brandão
por   Margarete Brandão

Minha Torta de Morangos