
Minha Torta de Morangos
Porções
20
Peso
217,60 g*
Preparo
1h40
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
- 1.Bater as claras em neve e misturar as gemas, batendo até clarear.
- 2.Colocar o açúcar aos poucos e bater mais.
- 3.Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve.
- 4.Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo, por uns 40 minutos a 200ºC.
- 5.Depois de fria, cortar em 2 camadas.
- 6.Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda de sua preferência, à medida em que for sendo montada.
Montagem
- Coloque a primeira camada sobre um prato de bolo, umedeça com calda. Cubra com o recheio e coloque por cima os morangos picados. Coloque a segunda camada do bolo, umedeça com calda, cubra com a cobertura e enfeite com morangos inteiros. Leve para gelar.
Recheio
- 1.Levar ao fogo: o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole.
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3.Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.
Cobertura
- 1.Bata as claras em neve bem firmes.
- 2.Coloque aos poucos o açúcar.
- 3.Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso.
- 4.Cobrir a torta e enfeitar com os morangos que estavam reservados.
Calda
- 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
- 2.Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.

por Margarete Brandão
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