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Torta de Banana com Creme e Caramelo

Porções

20

Peso

135,15 g*

Preparo

7h30

Ingredientes

Creme aveludado

Bananas carameladas

Como Fazer

  1. 1.
    Processe os biscoitos.
  2. 2.
    Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Abra essa massa em uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro).
  4. 4.
    Em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 º C, asse a base por 10 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno e reserve na própria forma.

Creme aveludado

  1. 1.
    Leve ao fogo médio 1 ½ xícara (chá) de leite.
  2. 2.
    Enquanto isso misture bem as gemas com o amido e acrescente o leite restante.
  3. 3.
    Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido e gemas e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
  5. 5.
    Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente.
  6. 6.
    Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Bananas carameladas

  1. 1.
    Leve o açúcar com a água ao fogo médio até formar um caramelo cor de guaraná.
  2. 2.
    Enquanto isso fatie as bananas.
  3. 3.
    Acrescente as bananas ao caramelo espere levantar fervura e desligue o fogo.

Montagem

  1. 1.
    Coloque metade do creme sobre a massa reservada.
  2. 2.
    Espalhe as bananas (reserve um pouco para a decoração final) e finalize com o creme restante por cima.
  3. 3.
    Leve à geladeira por 6 horas ou até ficar firme, desenforme a torta e decore com chantilly, as bananas carameladas e calda de chocolate.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta de Banana com Creme e Caramelo