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Torta Trufada de Banana Carameladas

Porções

18

Peso

118,33 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Creme trufado

Casca crocante

Bananas Carameladas

Ganache Brilho

Como Fazer

Creme trufado

  1. 1.
    Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante.
  2. 2.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.

Casca crocante

  1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com liga. Empregue.

Bananas Carameladas

  1. 1.
    Em uma frigideira média caramelize o açúcar.Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela.
  2. 2.
    Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.

Ganache Brilho

  1. 1.
    Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.
  2. 2.
    Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.

Montagem

  1. 1.
    Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem.
  2. 2.
    Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180 º C e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada.
  3. 3.
    Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da casca fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  4. 4.
    No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada
Míriam Alves de Oliveira
por   Míriam Alves de Oliveira
Prato para refeições

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