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Torta Glória de Blumenau

Torta Glória de Blumenau

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,99

Informação nutricional

Valor nutricional

715,20 kcal

Cristina Gomes Constantinov

Receita enviada por Cristina Gomes Constantinov

Em 27/07/2008

Casquinha de Chocolate

Recheio

Creme de Confeiteiro/Belga

Cobertura Trufada

Casquinha de Chocolate

  • 1. Casquinha:Triturar os biscoitos no liquidificador e misturar com a manteiga até dar liga.

  • 2. Forrar uma forma de fundo falso 26 diam., laterais e fundo e levar ao forno uns 15 minutinhos. Espere esfriar antes de colocar o recheio.

  • 3. Creme Belga: Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar. Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma nata grossa.Colocar na casquinha quando a mesma já estiver fria.

  • 4. Os morangos já picados e escorridos, deverão ser colocados por cima do creme.

  • 5. Cobertura Trufada: Levar os dois tipos de chocolate juntos ao microondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida, acrescente o rum e misture mais um pouco. Cubra a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.

  • 6. Balance a fôrma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta. Leve à geladeira por duas horas, desenforme e decore com morangos e raspas de chocolate (se desejar).

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Comentários
Bruna Eduarda Momo

O creme ficou muito mole, 3 colheres de maisena é pouco para a quantidade de leite. Precisa de 5 colheres

CyberCook

CyberCook

02/01/2020

Oi Bruna, tudo bem? As gemas, assim como o amido, também ajudam no ponto desse creme. Para chegar na consistência ideal você deve cozinhar bem e em fogo baixo. Realmente leva um certo tempo no fogo. Você também pode usar mais amido de milho para acelerar o processo, ok? Abraços.