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Torta com Sementes de Romã

Torta com Sementes de Romã

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h48

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,02

Informação nutricional

Valor nutricional

325,35 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.

  • 2. Acrescente os ovos e o sal.

  • 3. Quando ficar homogênea, adicione a farinha de trigo.

  • 4. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.

  • 5. Faça uma bola e cubra com filme plástico.

  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.

  • 7. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

  • 8. Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.

  • 9. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.

  • 10. Deixe a massa com cerca 0, 3 cm de espessura.

  • 11. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 12. Coloque a massa na forma, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.

  • 13. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.

  • 14. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.

  • 15. Retire a massa do forno, a folha de papel alumínio e os feijões.

  • 16. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.

Recheio

  • 1. Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.

  • 2. Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor.

  • 3. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

  • 4. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

  • 5. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.

  • 6. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.

  • 7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

  • 8. Retire o creme de limão da geladeira e recheie a torta.

  • 9. Corte a romã ao meio e decore a torta com as sementes.

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