Torta com Sementes de Romã
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3h48
8 porções
Valor nutricional
325,35 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
2. Acrescente os ovos e o sal.
3. Quando ficar homogênea, adicione a farinha de trigo.
4. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
5. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
6. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
7. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
8. Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.
9. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
10. Deixe a massa com cerca 0, 3 cm de espessura.
11. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
12. Coloque a massa na forma, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
13. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
14. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
15. Retire a massa do forno, a folha de papel alumínio e os feijões.
16. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.
Recheio
1. Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
2. Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor.
3. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
4. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
5. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.
6. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
8. Retire o creme de limão da geladeira e recheie a torta.
9. Corte a romã ao meio e decore a torta com as sementes.
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