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Mousses e Pudins

Pudim de Claras

Pudim de Claras

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h36

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

368,42 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 24/04/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Calda de caramelo: em uma panela média coloque o açúcar e a água filtrada e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro da cor de guaraná.

  • 2. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 24cm de diâmetro. Reserve.

  • 3. Pudim: bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes.

  • 4. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue mole.

  • 5. Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.

  • 6. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°c por aproximadamente uma hora.

  • 7. Desenforme morno.

  • 8. Nunca bata as claras em ponto de neve dura! neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.

  • 9. A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.

  • 10. Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.

  • 11. Caso queira, unte a forma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme.

  • 12. Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas).

Dicas

  • 1. Nunca bata as claras em ponto de neve dura! neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.

  • 2. A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.

  • 3. Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.

  • 4. Caso queira, unte a forma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme.

  • 5. Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas).

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