Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes

Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

186,34 kcal

Lynde Fróes

Receita enviada por Lynde Fróes

Em 27/02/2013

Massa

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemas uma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e sem cheiro de ovo e dobre de volume.

  • 2. Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com o amido de milho e o suco de laranja misturado com o de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo com o amido de milho e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.

  • 3. Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó. Por último as claras batidas em ponto de neve e misture com cuidado.

  • 4. A parte unte e polvilhe farinha numa fôrma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.(A fôrma pode ser redonda desde que de 28 cm de diâmetro).

  • 5. Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno de cada um,ou até que enfiando um palito saia limpo.

  • 6. Depois de assado o bolo, e ainda morno,desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala dura.

Calda

  • 1. Numa panela coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais. Deixe cozinhar até fazer uma calda rala, então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários