Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes
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1h0
20 porções
Valor nutricional
186,34 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemas uma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e sem cheiro de ovo e dobre de volume.
2. Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com o amido de milho e o suco de laranja misturado com o de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo com o amido de milho e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.
3. Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó. Por último as claras batidas em ponto de neve e misture com cuidado.
4. A parte unte e polvilhe farinha numa fôrma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.(A fôrma pode ser redonda desde que de 28 cm de diâmetro).
5. Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno de cada um,ou até que enfiando um palito saia limpo.
6. Depois de assado o bolo, e ainda morno,desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala dura.
Calda
1. Numa panela coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais. Deixe cozinhar até fazer uma calda rala, então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.
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Dicas
Informações adicionais: A laranja e o limão devem ser de preferência sem tratamento de agrotóxico, pois se deve usar a casca ralada. Este bolo foi feito em homenagem ao meu marido para dia de San Valentino (Como o dia dos namorados ai no Brasil). Crédito da receita: Este bolo foi feito por Linda Fróes (Ayesha).