Mousse de Laranja com Merengue
Foto: CyberCook
0
1h38
4 porções
Valor nutricional
160,48 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e enxugue bem 1 laranja e, com 1 faca pequena, descasque-a sem a parte branca. Pique a casca grosseiramente.
2. Descasque as demais laranjas, retirando a parte branca e a película dos gomos. Coloque os gomos de laranja em um panela, junte a casca de laranja picada e o açúcar e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo médio, misturando de vez em quando.
3. Em seguida, bata a laranja no liquidificador até obter um creme consistente e liso. Se ficar muito líquido, leve novamente ao fogo para encorpar.
4. Distribua o creme em 4 taças refratárias e coloque na geladeira. Para o merengue, bata as claras na batedeira com o sal.
5. Quando estiverem bem volumosas, junte o açúcar de confeiteiro de um só vez e continue batendo até ficarem brilhantes e firmes.
6. Distribua o merengue nas taças sobre o creme de laranja e leve ao forno até dourar a superfície.
7. Decore com a casca de laranja caramelada cortada em cubos pequenos e os pistaches. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: