Suflê de Banana e Laranja
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45 min
5 porções
Valor nutricional
102,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não danificar a casca, que será utilizada para assar os suflês.
3. Se preciso, corte também a base, apenas para equilibrar a laranja, tomando cuidado para não furar o fundo da fruta.
4. Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas. Descarte o bagaço.
5. Raspe a casca da laranja restante, mas não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois irá amargar a receita. Reserve as raspinhas.
6. Descasque a laranja e corte a polpa em cubos.
7. Corte 1 banana em cubinhos e ponha numa tigela junto com os cubos de laranja.
8. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja. Divida esta mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira.
9. Amasse a outra banana e reserve.
10. Numa tigela média, bata com um batedor de arame (fouet) a gema com o açúcar.
11. Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.
12. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Junte metade das claras à mescla de banana e gema e misture rapidamente.
13. Em seguida, incorpore a outra metade, tomando cuidado para não mexer demais e perder o volume das claras.
14. Com uma colher, divida a massa do suflê entre as cascas de laranja preparadas. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
15. Se quiser, polvilhe com o açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira. Sirva a seguir.
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Dicas
RENDIMENTO: para 4 pessoas.