Bolo de chocolate com recheio de mousse
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
3. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
5. Corte os bolos ao meio e reserve.
6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.
9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 16 porções