
Panetone com mousse de vinho do porto
Porções
10
Peso
143,40 g*
Preparo
7h5
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do
- 2.Porto e reserve.
- 3.2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe
- 4.ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio
- 5.médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de
- 6.arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue
- 7.batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor
- 8.de sua preferência ou guaraná).
- 9.4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e
- 10.reservada acima) e misture ao creme feito acima.
- 11.5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos
- 12.moles.
- 13.MONTAGEM:
- 14.- Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma
- 15.redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
- 16.- Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
- 17.- Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não
- 18.complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
- 19.- Faça outra camada de musse de vinho do Porto
- 20.- E outra camada de panetone umedecido
- 21.- Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma
- 22.espátula.
- 23.- Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas.
- 24.Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua
- 25.preferência e sirva a seguir.

por Regina aparecida cardoso
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