Panetone com mousse de vinho do porto
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7h5
10 porções
Valor nutricional
429,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do
2. Porto e reserve.
3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe
4. ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio
5. médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de
6. arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue
7. batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor
8. de sua preferência ou guaraná).
9. 4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e
10. reservada acima) e misture ao creme feito acima.
11. 5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos
12. moles.
13. MONTAGEM:
14. - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma
15. redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).
16. - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma
17. - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não
18. complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)
19. - Faça outra camada de musse de vinho do Porto
20. - E outra camada de panetone umedecido
21. - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma
22. espátula.
23. - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas.
24. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua
25. preferência e sirva a seguir.
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