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Panetone com mousse de vinho do porto

Panetone com mousse de vinho do porto

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Tempo de preparo

7h5

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,42

Informação nutricional

Valor nutricional

429,57 kcal

Regina aparecida cardoso

Receita enviada por Regina aparecida cardoso

Em 09/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela hidrate a gelatina em pó sem sabor no vinho do

  • 2. Porto e reserve.

  • 3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque a água e o açúcar. Deixe

  • 4. ferver por 8 a 10 minutos até atingir uma calda em ponto de fio

  • 5. médio. Retire a calda do fogo e com o auxílio de um batedor de

  • 6. arame incorpore EM FIO as gemas ligeiramente batidas. Continue

  • 7. batendo e junte o vinho do Porto (se quiser substitua por licor

  • 8. de sua preferência ou guaraná).

  • 9. 4 - À parte dissolva em banho-maria a gelatina hidratada (e

  • 10. reservada acima) e misture ao creme feito acima.

  • 11. 5- Misture delicadamente o creme de leite fresco batido em picos

  • 12. moles.

  • 13. MONTAGEM:

  • 14. - Forre com fita de acetato a lateral interna de uma fôrma

  • 15. redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro).

  • 16. - Coloque uma camada da musse de vinho do Porto no fundo da fôrma

  • 17. - Depois coloque uma camada de fatias de panetone umedecido (não

  • 18. complete até a lateral da fôrma deixando um dedo sem completar)

  • 19. - Faça outra camada de musse de vinho do Porto

  • 20. - E outra camada de panetone umedecido

  • 21. - Termine com uma camada de musse nivelando com o auxílio de uma

  • 22. espátula.

  • 23. - Em seguida, leve a fôrma para a geladeira por 6 horas.

  • 24. Desenforme e retire a fita de acetato. Decore com frutas de sua

  • 25. preferência e sirva a seguir.

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