Cozido à Portuguesa
0
6h15
5 porções
Valor nutricional
368,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Desfolhar o repolho, lavar e deixar de molho de véspera ou, no mínimo, por 5 horas.
2. Em uma caçarola que tenha tampa que fechar bem, arrumar os ingredientes nessa ordem: o bacon, o repolho e a cebolinha verde.
3. Salpicar a pimenta-do-reino e depois a cebola.
4. Regar com o azeite, distribuir algumas fatias de salsicha e outras de presunto.
5. Cobrir com mais repolho.
6. Repetir a operação até terminar todos os ingredientes.
7. A última camada deverá ser de legume.
8. Regar com o vinho, tampar a panela e levar ao fogo brando por cerca de 1 hora.
9. Antes de levar o cozido à mesa, retirar a gordura que se formou com uma colher.
10. Acompanhar com arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: