Frango de Mineiro na Praia
Crédito da Receita: Chef Tulio
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1h45
20 porções
Valor nutricional
208,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar o frango com sal e pimenta do reino, uma hora antes do preparo. Refogar no óleo até dourar.
2. Acrescentar, refogando por 3 minutos, continuamente pela ordem: o alho, a cebola, o salsão, alho-poró, o tomate, os temperos.
3. Adicionar o vinho e o caldo. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com panela tampada ate o ponto (ao-dente) adicionar os frutos do mar e cozinhar até o mesmo ponto.
4. Aumentar a chama e colocar o quiabo e cozinhar até o ponto “al-dente”. Servir com arroz branco.
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Dicas
Voltando para um período de ferias fui alojar-me com meus queridos pais na praia de Carapebus – ES pelos idos de 1985. Amoçava a comidinha de D. Branca e da Ana todos os dias. O cardápio era o tradicional das nossas Minas Gerais. Cel. Montenegro , meu pai, sempre pedia Frango com Quiabo. Certo dia encontrei-me vasculhando o congelador e me deparei com uns bons 2 Kg de camarões graudos, limpos e bem bonitos. Já me considerava um cozinheiro razoável, e tentado fazer uma surpresa para os familiares preparei um frango com quiabo bem diferente, pois incluí os ditos crustáceos. O resultado foi muito feliz. Tive que repetir outras vezes. Sendo convidado para fazer um prato Mineiro, diferenciado, num dos nossos programas de TV local, lembrei-me da receita , modifiquei alguns ingredientes e temperos e dei o nome de Frango de Mineiro na Praia, que com prazer passo ao senhores. Chef Tulio