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Conserva de Pimentas

Conserva de Pimentas

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

19,21 kcal

Amanda Barbareto

Receita enviada por Amanda Barbareto

Em 25/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.

  • 2. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.

  • 3. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.

  • 4. Coloque o pote e cubra com água.

  • 5. Deixe ferver por 15 minutos.

  • 6. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada.

  • 7. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.

  • 8. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

  • 9. Antes de mexer com as pimentas besunte as mãos com óleo ou azeite.

  • 10. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.

  • 11. Retire os cabinhos das pimentas que for usar.

  • 12. Obs: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.

  • 13. Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.

  • 14. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (Você pode secá-las também com um pano limpo seco).

  • 15. Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência.

  • 16. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas.

  • 17. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.

  • 18. À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 19. Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

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