Conserva de Pimentas
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37 min
50 porções
Valor nutricional
19,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
2. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
3. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.
4. Coloque o pote e cubra com água.
5. Deixe ferver por 15 minutos.
6. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada.
7. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
8. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
9. Antes de mexer com as pimentas besunte as mãos com óleo ou azeite.
10. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
11. Retire os cabinhos das pimentas que for usar.
12. Obs: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
13. Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.
14. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (Você pode secá-las também com um pano limpo seco).
15. Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência.
16. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas.
17. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
18. À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
19. Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
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