Torta Mousse de Chocolate
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
8
Preparo
6h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescente metade do açúcar.
- 2.Misture bem e leve ao banho-maria (fogo bem baixo), misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80ºC.
- 3.Retire imediatamente.
- 4.Deixe esfriar completamente.
- 5.Preaqueça o forno em temperatura média.
- 6.Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante.
- 7.Bata por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia.
- 8.Acrescente aos poucos a mistura de ovos, batendo por mais 10 minutos.
- 9.Peneire o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, à massa.
- 10.Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retire e leve à geladeira.
- 11.Bata em neve as 3 claras restantes e misture delicadamente à massa de chocolate.
- 12.Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (25 cm) e coloque no fundo da forma 1/4 da massa.
- 13.Alise bem e leve ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da torta.
- 14.Retire do forno e deixe esfriar.
- 15.Acrescente a mousse restante sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas.
- 16.Sirva com calda de maracujá ou com creme de chantilly.