1.
Massa:
2.
Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a margarina e a farinha de trigo ate obter uma farofa.
3.
Continue amassando ate obter uma massa lisa e uniforme.
4.
Forre o fundo e as laterais de uma fomra desmontavel (22cm de diametro) com a massa e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
5.
Recheio:
6.
Preaqueça o forno em temperatura media (180c).
7.
Em uma panela derreta a margarina e refogue o alho poro ate começar a murchar.
8.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
9.
Junte o frango desfiado e o leite aos poucos, mexendo sempre.
10.
Cozinhe em fogo baixo ate obter um recheio cremoso.
11.
Tempere com sal e pimenta do reino.
12.
Deixe esfriar.
13.
Leve a massa ao forno por cerca de 20 minutos.
14.
Coloque o recheio e polvilhe o queijo.
15.
Leve de volta ao forno por mais 15 minutos, desenforme e sirva em seguida.
16.
Rendimento: 8 porçoes.
17.
Variaçao:
18.
Substitua o alho poro por cogumelos ou palmito em conserva.
19.
Dica:
20.
Sempre que o rehceio da torta for umido, e necessario aquecer a massa.
21.
Caso contrario a massa podera ficar mole e crua.