Essa receita deve ser feita sob supervisão médica, e nunca deve ser desacompanhada de fontes consistentes de proteínas e calorias. Utilize-a para substituir `shakes` e uma ou duas refeições ao dia (entre outras, pequenas. Preferencialmente, substitua a última refeição do dia pela sopa). Corte pão e massas, além de produtos industrializados em geral. Utilize carnes brancas, elimine as vermelhas enquanto durar a combinação da dieta com a sopa. Lembre-se: A sopa queima, isto é, substitui, alimentos com calorias, não as SUAS calorias, que já existem. Quem queima as SUAS calorias é VOCÊ, através de atividades físicas e da ingestão de menores calorias do que o seu consumo diário, durante um tempo prolongado. O que funciona em uma dieta é a combinação (e proporção) dos alimentos em relação às calorias que você utiliza durante o dia, não a sopa em si.
DICA (a partir de minha experiência): faça a receita em proporções menores do que esta, abaixo. Para fazer essas quantidades, utilizei uma panela ENORME, que quase não cabia na boca do fogo. Essa sopa rende VÁRIAS refeições para uma semana inteira, e a sopa vai ficando com gosto de geladeira rapidamente. Além disso, o nabo congelado não fica muito legal, caso sua opção seja congelar. É melhor você preparar menos porções em mais de uma vez (tipo metade dessa receita), que vão durar menos, mas vão se apresentar mais atraentes do que muitas porções, que podem estragar na geladeira.
Além disso, você deve contar com o fator enjôo: muita massa de tomate (ou sopa de cebola) deixa o gosto maravilhoso nos primeiros dois dias, mas acaba se tornando uma tortura no final.
Sopa básica de queima de calorias
Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- 1 nabo em cubos
- 2 maços de cebolinha
- 2 pimentões picados
- 2 tomates picados
- 1 maço de salsão picado grosseiramente
- 1 repolho grande picado
- 1 pacote (sopa) de cebola (ou 1 vidro pequeno de massa de tomate - neste caso, ambas as sugestões serão industrializadas, o que eleva a quantidade de carboidratos. Para reduzi-los bastante, faça a massa de tomates em casa)
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- tempere a gosto, se, óleo (não refogue), corte os legumes no tamanho que desejar, coloque água até cobrir e cozinhe por cerca de 45 minutos..