1.
Coloque 2 fatias de presunto cru sobre cada metade de pão francês sem miolo (que foi cortado ao meio). Deixe o presunto passar das bordas de cada metade de pão, como uma barquinha.
2.
Leve as metades do pão para o forno quente, por alguns segundos, só para dar uma esquentadinha.
3.
Retire do forno e no buraco de cada metade de pão, coloque uma gema de ovo.
4.
Sobre a gema, coloque 2 conchas de azeite muito quente, para que a gema cozinhe um pouco. Retire o excesso de azeite e leve o pão novamente para o forno para tostar um pouquinho o presunto.
5.
Retire do forno e coloque uma generosa porção de clara em neve sobre cada metade de pão, cobrindo toda superfície.
6.
Com uma concha, regue abundantemente a clara que está no pão, para que ela doure e cozinhe ao mesmo tempo, como se estivesse dando um banho na clara.
7.
Depois de dourada, monte o prato.
8.
Montagem:
9.
Coloque um pouco de molho de tomate e sobre o molho coloque uma metade do pão.
10.
Regue novamente com molho de tomate e salpique sobre a clara uma gema de ovo cozida e picada e misturada com salsinha fresca.