4 porções - 270 Kcal/ porção
Ingredientes
- 4 filés (400 g) de linguado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 colher (café) de casca de laranja desidratada
- pimenta do reino branca a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de azeite
Molho
- 1 colher (chá) de azeite
- 250 g de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de segurelha desidratada
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- sementes de papoula para polvilhar
Modo de Preparo
Tempere os filés de linguado com sal, vinho branco, pimenta do reino branca (somente um pouco, pois no molho também irá pimenta) e casca de laranja desidratada. Deixe marinar por 1 hora, virando os filés durante esse período. Coloque a farinha de trigo em um prato e passe os filés de linguado. Bata um pouco para retirar o excesso de farinha de trigo. Coloque o azeite em uma frigideira e deixe aquecer. Frite os filés. Vire os filés com a ajuda de uma espátula. Depois de fritos, reserve.
Molho: Retire a casca da maçã verde, pique em pequenos cubos e reserve em uma tigela com água para não escurecer. Em outra frigideira, adicione o azeite e coloque os camarões para fritar. Tempere com sal e mexa. Assim que os camarões começarem a ficar rosados, adicione o whishy e flambe. Deixe refogar por 3 minutos, acrescente a cebola desidratada, um pouco da segurelha, a pimenta branca, a maçã e as alcaparras. Mexa. Deixe refogar até a maçã começar a amolecer. Separe um pouco desse refogado. Na tigela, em fogo baixo, acrescente o creme de leite light e um pouco de água para diluir o creme de leite. Acrescente o restante da segurelha.
Montagem: Coloque o filé de pescada em um prato e esparrame o molho, acrescentando os camarões reservados para decorar. Salpique a papoula. Sirva com legumes refogados.
Dica de congelamento
Coloque o peixe pronto com o molho por cima em uma embalagem descartável de alumínio, feche, etiquete e congele.
Descongele em geladeira por 4 horas e aqueça.
Tempo de conservação em freezer: 3 meses..