Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de grão-de-bico
- 200 g de bacalhau desfiado (dessalgado)
- salsinha e cebolinha à gosto
- 1 folha de louro
- pimenta branca à gosto (ou do reino)
- 3/4 de copo de azeite de oliva português
- vinagre à gosto
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico em água, sal e a folha de louro por 20 minutos (depois que pegar pressão). Tire o grão-de-bico da panela e, na mesma água, afervente o bacalhau por 15 minutos (sem pressão). Depois, desfie o bacalhau e misture-o com o grão-de-bico em uma travessa. Tempere com a cebola picado, o alho, a pimenta branca, o azeite e o vinagre. Junte o pimenta, o salsinha e a cebolinha picadas, e sal (se necessário). Misture tudo com cuidado e deixe descansar por 30 minutos. Sirva como entrada ou acompanhamento.
Dica: Cozinhe 1/2 pacote de macarrão cabelinho de anjo al dente. Lave o macarrão em água fria e, depois, em água quente (para aquece-lo). Derreta 2 colheres (sopa) de margarina (com sal) e misture ao macarrão com muito cuidado. Acomode o macarrão em volta de um prato, como um grande ninho, e no centro coloque o Grão-Bacalhau..