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Esfiha Libanesa
Esfiha Libanesa
por Amanda Posenatto
Ingredientes (14)
Recheio
Veja outras receitas de
Esfiha
Como Fazer
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1.
Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
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2.
Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.
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3.
Com uma colher de pau ou espatula misture bem.
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4.
Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa fique bem macia mas desgrudando das mãos. Deixar descansar até dobrar de volume.
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5.
Unte 4 assadeiras grandes.
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6.
Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.
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7.
Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.
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8.
Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.
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9.
Deixar descansar por mais uns 15 minutos.
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10.
Pincelar gema sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.
Recheio
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1.
Misture todos os ingredientes e verifique o sal.
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2.
Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.
O "pulo do gato" para que as esfihas dêem certo é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, pois caso fique fininha demais na hora de crescer elas vão abrir e não darão certo.
Por: Amanda Posenatto
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 14 porções
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