Esta receita pode ser feita com vários tipos de frutas, mas no caso vou dar a dica de maçã e de banana.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá0 farinha
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (não se esqueça de primeiro colocar os líquidos, para a farinha não grudar).
Depois que estiver formada uma massa líquida, unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de margarina (use um guardanapo para auxiliar).
E despejando quantidades médias de massa, forme os crepes, um a um.
Quando os crepes estiverem prontos é hora de partir pro recheio.
Recheio de banana:
Pode ser feito no microondas ou no fogão, junte uma banana picada com um pouco de açúcar e de canela, caso faça no fogo, derreta um pouco de margarina antes, cozinhe a banana até começar a se desmanchar, depois de retirar do fogo/microondas acrescente um pouco de cognac (opcional).
Recheio de maçã:
Descasque e retire a casca de uma maçã, corte em cubos, derreta uma colher de margarina ao fogo médio, acrescente duas colheres de açúcar, e quando estiver derretido acrescente a maçã. Deixe cozinhar até dourar, coloque meio copo de água com uma colher de maizena dissolvida, caso pareça necessário acrescente mais água. Coloque canela e nozes se preferir. Espere até formar um creme igual, com pedaços de maçã.
Recheie cada crepe com o recheio escolhido, dobre como um envelope, derreta meia colher de margarina e uma colher de açúcar na frigideira antiaderente, quando a margarina estiver derretendo coloque o crepe, um a um, espere dourar, e vire o lado. Retire quando estiver caramelizado dos dois lados. Repita a operação com cada crepe, colocando mais margarina/açúcar se preciso.
Sirva quente com uma bola de sorvete..