Ingredientes
- 200 mL de água
- 1 colher (sopa) shoyu
- 1/2 xícara (chá) de acelga picada fina
- 2 colheres (sopa) rasas de missô
- 1 fatia de Tofu (queijo de soja) em cubinhos
Modo de Preparo
Ferva a água, junte o shoyu e a acelga. Acrescente o missô. Quando levantar nova fervura, junte o Tofu e desligue o fogo. Sirva a seguir.
Coloque se quiser, cebolinha cortada bem fininha para decorar, fica mais bonito e enriquece o sabor.
Acompanhamento
Se quiser, acompanhe com 60 g de vôngoles (sem conchinhas). Para preparar, cubra-os com água e tempere com 1 colher (sopa) de sal. Deixe ferver por 5 minutos. Enxágüe-os em água corrente e escorra. Acrescente-os na sopa, juntamente com o shoyu.
Curiosidades
- É costume no Japão adicionar pequenas folhas de ouro na comida, por fazer bem à saúde.
- O missô é um produto milenar produzido a partir da fermentação da soja e do arroz, utilizado no preparo de sopas, refogados de legumes, no tempero de carnes (aves, bovinos e suínos) grelhadas, assadas e cozidas, molho para saladas e peixes. Além de altamente nutritivo , o missô, devido a sua fermentação natural, possui características muito interessantes..