O doce de figo em calda é uma das sobremesas natalinas mais desejadas na hora da ceia. Feito a partir deste fruto saboroso, ele é a cara do Natal e pode deixar sua reunião de família ainda mais especial.
Quer aprender a fazer? A gente te ensina!
Como fazer doce de figo
Para a receita de doce de figo, você vai precisar de: 1 quilo e meio de figo, 1 colher (café) e meia de bicarbonato de sódio, 800 gr de açúcar, 800 ml de água e 1 colher (café) de canela-da-china em pó.
Antes de tudo, é preciso limpar os figos. Deixe os frutos em uma bacia com água por alguns minutos enquanto descasca os frutos. Depois, escorra a bacia e coloque os frutos para ferver com o bicarbonato por cerca de 15 minutos. Escorra e lave em água corrente para retirar o bicarbonato.
Enquanto escorre os figos, faça uma calda com a água, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 20 minutos.
Coloque os figos na calda e deixe ferver por mais 15 minutos. Depois, deixe esfriar e leve à geladeira. Pronto! O doce deve ser consumido em poucos dias, o que significa que deve ser feito às vésperas do Natal para servir na ceia.
Gostou da dica? Aprenda também como fazer Figo Cristalizado.
E para mais receitas para essa data tão importante, confira nosso especial com Receitas de Natal.