Uma delícia natalina: Como fazer doce de figo!

Publicada em: 08/12/2020 23:41

O doce de figo em calda é uma das sobremesas natalinas mais desejadas na hora da ceia. Feito a partir deste fruto saboroso, ele é a cara do Natal e pode deixar sua reunião de família ainda mais especial.

Quer aprender a fazer? A gente te ensina!

Como fazer doce de figo

doce de figo/cybercook

Para a receita de doce de figo, você vai precisar de: 1 quilo e meio de figo, 1 colher (café) e meia de bicarbonato de sódio, 800 gr de açúcar, 800 ml de água e 1 colher (café) de canela-da-china em pó.

Antes de tudo, é preciso limpar os figos. Deixe os frutos em uma bacia com água por alguns minutos enquanto descasca os frutos. Depois, escorra a bacia e coloque os frutos para ferver com o bicarbonato por cerca de 15 minutos. Escorra e lave em água corrente para retirar o bicarbonato.

Enquanto escorre os figos, faça uma calda com a água, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 20 minutos.

Coloque os figos na calda e deixe ferver por mais 15 minutos. Depois, deixe esfriar e leve à geladeira. Pronto! O doce deve ser consumido em poucos dias, o que significa que deve ser feito às vésperas do Natal para servir na ceia.

 

Gostou da dica? Aprenda também como fazer Figo Cristalizado.

figo cristalizado/cybercook

E para mais receitas para essa data tão importante, confira nosso especial com Receitas de Natal.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: