Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Figo Caseiro

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

11

Peso

282,27 g*

Preparo

1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os figos retirando a ferrugem existente.
  2. 2.
    Deixe numa bacia com água até terminar a limpeza.
  3. 3.
    Escorra e coloque para ferver com o bicarbonato por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Escorra e depois lave bem com água corrente para retirar o bicarbonato.
  5. 5.
    Enquanto os figos escorrem novamente, faça uma calda com os 800 ml de água, o açúcar e a canela, deixando ferver por cerca de 20 minutos, para reduzir o volume.
  6. 6.
    Coloque os figos e deixe ferver por 15 minutos.
  7. 7.
    Depois de frio levar a geladeira e consumir em pouco dias.
  8. 8.
    Sirva com creme de leite.
  9. 9.
    Obs.
  10. 10.
    : quanto mais tempo você ferver a calda, mais grossa e mais doce ficará.
darlei raymundo
por   darlei raymundo

Doce de Figo Caseiro